Der Bazar 2017 in Bildern

Adventsbazar 2017

Am 1. Advent fand der 46. Adventsbazar an unserer Schule statt.  Der Erlös fließt zum überwiegenden Teil dem  Projekt Mandacaru in Pedro Segundo (Brasilien) zu. Zu den weiteren Projekten, die in diesem Jahr unterstützt werden, gehört auch die Pfarrei Sa Pa in Vietnam. Dabei ist es das Prinzip der Schule, die finanzielle Unterstützung Projekten zuzuführen, die eine Selbsthilfe vor Ort ermöglichen.

Viele Stände mit Advents- und Weihnachtsschmuck, Bastelarbeiten oder kunstgewerblichen Artikeln luden zum Verweilen (und Kaufen) ein. Auch beim Stöbern im Flohmarkt und im Antiquariat ließ sich das ein oder andere Schätzchen finden.

Für Unterhaltung sorgten überraschende Experimente in der Chemieshow,  die traditionelle Mäuse-Show, ein Escape Raum  und verschiedene musikalische Beiträge.  Für das leibliche Wohl gab es neben dem Grill- und Reibekuchenstand eine Baguetterie, im PZ wurden Crêpes gebacken und verschiedene Cafés boten eine große Auswahl an Kuchen. Die brasilianische Cocktailbar und eine Teestube rundeten das Angebot ab. Für die jungen Gäste gab es wieder die Möglichkeit, sich in der Turnhalle spielerisch und sportlich zu betätigen. Mit dem Kinderschminken,der Kinderbetreuung und dem Kasperletheater gab es auch Angebote für die Kleinsten.

Zum ruhigen Verweilen luden eine Kunstausstellung im Foyer des Neubaus und die Angebote in der Schulkapelle ein.

Getragen wird das Bazarprogramm in jedem Jahr durch das Engagement von Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrern sowie vielen Eltern und sonstigen Helfern, die sich an beiden Tagen in vielen Projekten für die gute Sache einsetzen. Hierfür bedanken wir uns recht herzlich.

Seit über vier Jahrzehnten engagiert sich das St.-Angela-Gymnasium dafür, etwas Konkretes gegen das Elend der Welt zu tun. Schon frühzeitig schlug die Schule daher eine Brücke nach Brasilien und unterstützte mit den Erlösen aus dem Basar die Kleinstadt Pedro Segundo. Mittlerweile fließen die Mittel der Gruppe Mandacaru zu - einer Gruppe junger, politisch engagierter Christen in Pedro, die eigenverantwortlich an der Verbesserung der Lebensumstände vor Ort arbeiten. War es also anfangs Nothilfe, die aus Bad Münstereifel kam, so ist es heue Hilfe zur Selbsthilfe geworden.